Post title here

泰國女孩:台灣有泰國的人情味也有日本的便利

【旅程中遇到的朋友 Mas #曼谷 #當地人 #外國人看台灣

Mas 是一個泰國女孩,4年前來台灣做志工,因為一些巧合來我家借住一晚,還記得我帶她去五十嵐點了她這輩子第一杯珍珠奶茶。

4年後在曼谷我們再度相遇,她因為太喜歡台灣的食物,現在創業經營珍珠奶茶店,來曼谷這些天,她賣的奶茶應該是數一數二的不甜和沒有加半杯以上的冰塊!完全把台灣奶茶的精隨帶來泰國了!

她很愛台灣食物,也很愛台灣,她告訴我她想把台灣火鍋引進泰國,因為比泰國好吃太多(我完全非常同意),她還提到貢丸、仙草等,很多我真的覺得很一般的食物,Mas都深信在泰國一定會大受歡迎。

我問了Mas,身為台灣人最愛問的問題,你為什麼這麼喜歡台灣呢。

我在泰國長大,在日本念大學,但我還是喜歡台灣,因為台灣的「人」的溫度跟泰國很像,而台灣的便利性和生活舒適度跟日本很像,台灣是一個中間值,就是剛剛好,所以我覺得在台灣生活很舒服。在台灣生活過的人,應該到很多地方都會很多抱怨吧!

也許我們常常很羨慕街道多整齊、環境多乾淨,
也許我們也很羨慕那種熱情開放的人民風情,
但最後會發現世界上沒有完美的地方,
只有選擇看到優點多一點或缺點多一點,

旅途中與不同國家的朋友聊聊自己的家鄉吧,他會告訴你你看不到的事情 smile emoticon