Post title here

和伊斯蘭教徒深聊,才發現我們認識的伊斯蘭教只有10%

上一次隻身前往印度之後,林峻琦看的世界還不夠,他想讓自己有更廣闊的視野,也增進自己的能力,這次他選擇北方的神祕大陸:俄羅斯。
他透過海外志工計畫來到俄羅斯,在這裡他意外的認識一群突尼西亞、土耳其、摩洛哥的朋友,與這一群朋友的相識,意外地開啟了林峻琦對伊斯蘭教了解的第一頁。


「你知道嗎?他們告訴我,你了解伊斯蘭教最需要懂得的只有一個字─Love」,林峻琦分享,我們認知的伊斯蘭教感覺都是恐怖份子,但其實那只是伊斯蘭世界的10%的教徒,剩下的90%其實都是相信著良善的。林峻琦時常與這些伊斯蘭教的朋友聊彼此的宗教信仰,「他們是一神論,所以很難接受為什麼道教要拜這麼多神像。」林峻琦從小出生道教家庭,對這些知識也有所涉獵,他與他們說明,這些神不盡然是迷信,很多是某一個歷史人物的事蹟值得後人感念,很多時候人民崇拜的是精神。「但伊斯蘭教徒很難理解,在可蘭經裡,過度的偶像崇拜是當年商人時常拿來獲取暴利的途徑,所以他們禁止。」林峻琦發現,很多我們學到的伊斯蘭教知識,其實是很表面的,當不知道背後的原因時,彼此就容易誤解甚至被人誤導。
 

林峻琦發現伊斯蘭教是一個很有「邏輯」的宗教,他開始深入了解後,也從中意外的獲得平靜,「我們都應該更小心的選擇資訊來源,」沒有接觸前一切都會因為片段的資訊而產生誤解,這趟旅程,林峻琦第一次與這個陌生的宗教開啟對話,也越來越能夠理解,伊斯蘭教的是與非。