Post title here

用所學幫印度人把脈!竟成最好的交流話題

在一天要搭夜車到瓦納那西,我們好不容易擠上了車,卻看到我們的位子上有一群印度人。他們一直到我們拿出車票,才悻悻然地離開。但這還沒結束,過了一陣子,那群人竟然還在我們旁邊,而且用像是觀賞動物一樣的眼光打量著我們。

後來轉念一想,這可能是第一次也是最後一次來到印度,那麼其實可以把握機會和當地人當起朋友!我們主動打開了話題,沒想到一路從印度名字聊到中文名字、從平常的休閒娛樂聊到印度工作環境、從興趣嗜好聊到各自的職業。

當聽到我的主修科目"Chinese Medicine"的時候,他們一臉狐疑。但是當我實地操作把脈以及針灸,他們嘆為觀止!尤其是把脈的時候講對了兩個老煙槍、一個超愛吃油的女孩、還有一個黃疸有點嚴重的男生,意外地讓他們對中醫深信不疑。這時剛好手邊有滾出趣的明信片,跟他們解釋了"痣"在臉上的意義。正是因為如此,他們認為我是一個道道地地的fortune teller,甚至希望我能幫他們醫治好身體,並且順道幫他們改改運! 

 因為轉念一想,讓我有了這樣的機會,用英文解釋自己的主修--中醫,沒想到竟然讓一群印度人這麼相信自己的能力!除了讓更多人對中醫有多一點了解以外,更加強了自己的自信心。