Post title here

街頭畫家給我的忠告:「先找到你人生所愛,再談要做什麼工作。」

原本覺得英國人是冷漠的,但有次在Brighton看見一位充滿藝術氣息的男生在路邊很專注的畫畫,後來在好奇心的驅使下,就開口搭訕了他! 

他叫Aaron,今年33歲,現在是個畫家,他說:「我沒事的時候都在畫畫,畫完了就拿去擺攤賺錢」
我問他除了畫畫還有什麼興趣呢? 他說:「我一生都在畫畫,從小喜歡畫畫,素描到油畫、水彩都畫過」
我好奇的問:「那家裡支持嗎?因為在台灣,藝術家的出路並不太廣」
「那就拓寬那條路啊,總要有人開路吧!」他笑著回答。

我心想:「對耶,如果沒有人開路,路當然窄!」 想想,每個人都告訴我,你讀外文出來幹嘛?當老師?當翻譯? 其實他們不知道,這些的確是我們的一條路,但是我們依然有許多不同道路可以走。

畫家跟我說:現在的你,該想的不是應該要做什麼,而是尋找自己真正熱愛的一件事情。

Aaron告訴我,我才19歲,未來會是怎麼樣誰知道?喜歡什麼只要能力許可,就去做!不管誰說了什麼,只要自己開心,努力讓自己成為更好的人,那就足夠了!
我問他:「畫畫對於你來說,意義是什麼?」 「畫畫是我的生命,是我的全部,我可以傾家蕩產,但是絕對不會賣掉我任何一支畫筆。他們就是我的家人,你絕對不會背叛家人吧!」
當我問他為何會選擇當畫家,許多事情是要自己去嘗試,去闖,就跟他畫畫是一樣的,兩個顏色調再一起,你不一定會知道出來的顏色是否和你預期的效果一樣,人生也是這樣。

那天我想,是不是也許我規畫好的「未來」這幅畫,在某一天我調和出了另一個顏色加上去就不一樣了?
對他來說,畫畫之於生命,那我呢?
也許我還沒找到能夠讓我說是生命的另一件事,在人生這一幅畫上,那一個改變整幅畫的顏色也許還沒出現,但未來一定會出現!

 

在越來越多聲音鼓勵大家「去一趟旅行」,流浪、出走彷彿成為現代人必做的事。
只要背起背包,訂張車票、機票,把自己送到異地,「改變」就會自己發生嗎?
今年有一群滾大使到世界各地帶回他們的旅行故事,用自身的經驗告訴大家:
「出走,就能變得不一樣?」


12/19(六) 滾大使分享會 
報名參加:
http://goo.gl/5op0Ud
更多滾大使故事:http://goo.gl/A4ZjsR