Post title here

原來我做得到!突破內向,在歐洲街頭與陌生人做朋友

在德國,不管是火車、公車、地鐵很多都有面對面的位置。那天我們要從Bamburg坐火車回到Rothenburg,一個帶著草帽、背著吉他的女生坐在我旁邊。搭車的時光實在太漫長於是我開始打量身旁的人,想找縫隙插入她們的對話,最後決定用一旁的吉他切入!

我鼓起勇氣拍拍旁邊女生的肩膀問:「妳是歌手嗎?」她似乎有點嚇到,但馬上又堆起溫暖的笑容反問我怎麼會這樣覺得,我指了指對面的吉他,她有點不好意思的說:「其實那是我今天剛從我妹那裡拿到的吉他,明天才要開始學。」因為這個荒唐的問答,我們笑開了,接著聊了很多生活上的瑣事、音樂、各自的國家。她不好意思地表示不太知道台灣,於是我大力向她介紹台灣的地理位置、夜市、101等等,而她則教我怎麼唸接下來我要去的那些城市的名字。

第一次有勇氣跟陌生人聊天,沒想到因為搭便車、買邦票、亂搭訕、坐對面,可以讓原本不熟識的人馬上向彼此分享自己的故事。透過貼身接觸,從當地人口中,更進一步了解當地文化,也能將台灣的一切宣傳到異國,讓更多人知道台灣。

 

12/19(六)  2015滾大使分享會

立刻報名

更多活動花絮