Post title here

原來我一直照著別人的眼光生活,旅行讓我第一次做自己喜歡的樣子

 

原本預期到英國旅行回來以後,英文會變好一點、認識一些藝術家朋友、更了解英國的社會運動,但沒想到我因為這趟旅行,從裡到外都變了一個樣子,就像換了一個人一樣。

有次在一場音樂派對,看到所有人不顧他人眼光,盡情地隨著音樂擺動身體,那種大力享受當下的感覺,讓我很訝異又羨慕他們很做自己。
我發現在英國很多人很做自己,而且不會因為他人的眼光而阻擋自己的選擇。

反觀我呢卻因為怕失敗、被聽到別人的閒話而退縮,甚至因為怕別人的嘲笑而不敢選擇自己想要的髮色。
我心想,也許我可以活得不一樣?
所以在當地朋友的鼓勵下跨出心房,我終於把頭髮染成想要很久但是在台灣又不敢染的粉紅色。
這是我第一次做下的全心喜歡的選擇!
沒想到因為這個選擇,也是讓我的生活變得更開朗、快樂的開始。

回來台灣後,我其實很享受這個"怪人"的身分,對我來說粉紅色頭髮是個標誌、用來說服他人的輔具,希望可以透過這樣的行為影響他人,讓每個人知道應該選擇最喜歡的事情去做自己。
原本以為旅行,只會讓我多認識一些人,英文更強一點點。
但是,我在旅行裡得到了全新的、自己最喜歡的自己。
旅行,總在你沒有預期的地方改變你!

 

 

12/19(六)  2015滾大使分享會

立刻報名

更多活動花絮