Post title here

迷路了不是世界末日,而是走向下一段美麗的過程

「 啊 ....... 」

當知道自己確定被退學的時候,我正在威尼斯和哥哥姊姊喝點小酒。在上網查成績單的時候腦袋昏昏沉沉,盯著手機螢幕沒多想什麼,回到住處以後倒頭就睡。但隔天醒來心裡一片茫然,以後的路該怎麼走?

後來在威尼斯的彩色島迷路,地圖看不懂又開始下大雨,隨便亂走到了一個很漂亮的宮廷花園,忽然發現現實中的我不也迷路了?對於未來茫然沒有頭緒,找不到屬於自己的路;如果迷路只是可以帶我走向美麗的過程,那也是生命裡意外的收穫吧!

而在旅程裡,即使白天有美景和朋友作伴,不會那麼沈重。當夜晚來臨,只有自己和自己作伴的時候,是很恐怖的事情,必須面對那些不願面對的過去。每天晚上都在想:高中以來的我到底都在做些什麼?

直到有次在海邊遇到一個聊得開的土耳其女生,談到我目前遇到的事情和面臨的抉擇。

「你滿幸運的」女生說,「知道什麼不是自己喜歡的,而現在可以開始找尋自己的熱情。」原來她也不喜歡自己的本科系,但沒有機會追逐自己想要做的事情。

她鼓勵我多想想、多看看,試著挖掘自己想要的是什麼。
這趟旅行讓很茫然的我,回顧自己喜歡什麼、不喜歡什麼,試著去做那些自己可以做到的,珍惜並專注活在當下。

 

 

12/19(六)  2015滾大使分享會

立刻報名

更多活動花絮