Post title here

【帶著任務包去旅行】原來除了當工程師,生命還可以這麼好玩——一位老爸的任務冒險故事

有一次和Sofa Story老闆展展聊天,他說他認識一個客人帶著老婆小孩去旅行有用任務包,用完還大推薦。我們實在太好奇了,於是特地找到了這位老爸聽他說旅行故事。

 

他是小風,一個在竹科工作的工程師,同時也是一位老爸。見到他立刻就能理解為什麼他會用任務包帶家人去旅行,因為他真的是一位「不太正常」的老爸。

「我其實很晚才開始旅行,幾年前因為公司補助,第一次出國。原本只是抱持著公司的補助、就嘗試旅行看看的心態,但開始旅行後,我才發現原來除了當工程師,生命還可以這麼好玩!』小風開始愛上旅行,也積極參加各種旅人聚會和蒐集資訊。這次日本行前最好的朋友阿潔——也十分熱愛旅行的一位朋友——買了滾出趣任務包,送給小風一趟不一樣的旅行!

 

主動一點,路邊小販也成為新朋友

小風興致勃勃的分享他抽到每張任務卡,發生了什麼有趣的故事。他說原本打算跟老婆小孩一起玩,最後他們覺得行程太累,所以就變成小風自己抽卡、帶他們一起執行任務。第一天他抽到『感受人與人的距離:與當地人互動』的任務卡。他看到小攤販,就打定主意一定要跟老闆聊到天,向攤販買了東西之後開始想辦法用簡單的日語攀談,沒想到小販也跟他聊了起來,而且還會一點點中文,最後還送他小點心表達歡迎之意。

「原本我對任務卡上的任務有點擔心,不知道做了會發生什麼事,但沒想到每個任務都帶來了意料之外的驚喜。我也藉由分享任務故事,讓身邊的朋友開始想要嘗試不同的旅行方式!其實你真的主動做一些事,就會有新的驚喜發生。」

 

 

 

第一次練習,在旅程中跟自己對話

小風除了白天到處探險外,他晚上等老婆孩子睡了之後會拿出任務手札、自我探索卡整理整天的旅行心情。「哇!你真的很認真用整個任務包耶!」我們非常驚嘆。「哈哈我就想好好用啊!但我原本真的沒想過旅行還可以了解自己、反思自我,這次每天都問自己一個問題,像是我從來沒去想我在旅程中會因為什麼事情心情低落。」很好奇的問小風寫了些什麼心情紀錄,小風不好意思地說送他任務包的阿潔對他的旅行心境很感興趣,所以把手札借走了,暫時無法跟我們分享了。

 


 

生活可以很簡單,為什麼我們過得這麼難

『不照行程走』,有一天小風抽到了這張任務卡,他隨意的走到海邊看到一個人在釣魚,突然覺得生活其實很簡單,在大自然裡怡然自得,也就快樂了,為什麼我們總活在壓力之下,覺得生活苦悶。小風說他以前的生活就是以工程師的工作為重,旅行後讓他開始學會享受生活。他現在每週都參加不同的課程:禮拜二學攝影、禮拜四學LINE貼圖設計、禮拜天學摺汽球、哪裏有旅行講座也要去參加一下!旅行最大的收穫不在當下,而是你帶了什麼回到生活中,旅行後的小風開始接觸各種新事物,不再是個生活只有工作的工程師。

 

 

跟小風聊天,感覺不出來他的年紀,就像小朋友一樣,對世界充滿好奇心。「還有好多地方想去,但要研究一下怎麼請假,哈哈,我覺得人生真的太好玩了!」第一次遇到老爸用任務包,聊完後才發現原來冒險不分年紀,端看你對世界懷抱著多開闊的心。

 


【滾出趣旅行任務包】點圖瞭解更多!