古城冒險 同學上街挑戰自我

Portfolio title here

►體驗簡介

時間:2016.1.21 13:00-18:00(5 hrs)
地點:台南中西區
類型:學校團體體驗客製
單位:家齊女中
對象:高一高二同學

人數:50人
形式:冒險任務+反思分享

 


 

►故事花絮


家齊女中郭老師之前在全國高中教師研習體驗過滾出趣的活動,這次要幫高一、高二同學辦課外活動就找上我們,希望滾出趣可以帶同學跨出舒適圈、接觸差異、並更深入探索台南文化。這次冒險地點希望在家齊女中附近,也就是台南的中西區、孔廟附近一帶。一得知我們就非常期待,在古色古香的台南文教區,一定充滿了有趣的人事物等著大家去發掘!


活動當天,50個同學蹦蹦跳跳的在南門公園集合,我們將大家隨機分組,接著開始進行任務闖關!由於家齊女中的同學許多來自外縣市,平時課業繁重,所以對台南在地文化及學校周邊也不大熟悉,剛好藉著任務去接觸附近的人事物。


一關一關挑戰 最後我們學會相信自己

『我們從「職人大搜索」裡, 遇到不同性質的人;從「探訪新舊店家」裡,看見了新舊店家的辛苦過程;從「尋找街頭故事」裡, 碰撞出許多生命故事;從「搭便車」裡,我們搭出了勇氣。』許多組別一開始都有點卻步、卡關,對於陌生人感到害怕,覺得自己會被拒絕。但一關一關的嘗試與挑戰後,最後每一組都完成了最後一關大魔王:搭便車的任務!

「願我們都能在日後保有這天無所畏懼的精神,肯定自己做得到,而且可以做得很好!」一位同學分享著她的收穫。

透過街頭亂滾,同學不只遇到了許多有趣的人和故事,他們還練習了人生最重要的一件事:相信自己,勇敢冒險。
 



在台南街上遇到各種人生  原來敞開心胸可以得到更多

「這個活動對我們來說不只是個遊戲,也能夠讓我們用積極愉悅的態度和心情主動的去和不認識的路人互動,透過和他們聊天,瞭解每個人的故事背景,也互相分享了很多很有趣的事,讓我們又多瞭解到了台南的歷史。」

外國旅客、店家老闆(還遇到家齊女中的學姊自己開店)、廟裡的人員、在地老人家、街頭小販,一個下午他們聊天的人數大概等同於半年來認識人的數量。我們總習慣待在自己的舒適圈內,但唯有鼓起勇氣跟陌生互動,才有可能激發新的故事和緣分!
 


草地上沈澱分享  約定好把滾的態度帶回生活中

最後我們回到南門公園的草地上,讓大家透過任務手札反芻旅程中發生的事,並跟大家做分享。

「很喜歡看學生自我挑戰的地方,看他們勇於挑戰的過程很替他們感到開心,因為終於願意嘗試勇敢向前踏出去了。沒有目的的旅行大多是無意義的走馬看花,而有任務的旅行則會開拓生命的廣度與深度。旅行是為了認識自己及瞭解我們所在的世界,賦予旅行任務,除能增加旅行的樂趣外,也能發現自已的無限潛力與所在之處的美好。」郭老師聽完同學的分享,很欣慰的與我們分享。
 

 

 

 

 


►體驗簡介

時間:2016.1.21 13:00-18:00(5 hrs)
地點:台南中西區
類型:學校團體體驗客製
單位:家齊女中
對象:高一高二同學

人數:50人
形式:冒險任務+反思分享


►合作聯繫

  

若有其他問題,可以直接來電或來信詢問。

Mobile: +886-933-854-408
Email: letsgoouttw@gmail.com

加入好友

古城冒險 同學上街挑戰自我

家齊女中郭老師之前在全國高中教師研習體驗過滾出趣的活動,這次要幫高一、高二同學辦課外活動就找上我們,希望滾出趣可以帶同學跨出舒適圈、接觸差異、並更深入探索台南文化。

最新活動/產品